Liebhaber guter Gastronomie werden sich freuen: Bis zum 26. März nehmen 45 Restaurants in Luxemburg an der 32. Ausgabe der Restodays im Großherzogtum teil.

Die Veranstaltung, die 17 Tage lang gleichzeitig in Belgien und Luxemburg stattfindet, bietet die Möglichkeit, eine raffinierte Küche zu günstigen Preisen zu genießen.

Um davon zu profitieren, müssen Sie auf die offizielle Website der Restodays gehen, um Ihren Tisch zu reservieren, indem Sie das Datum, den Ort oder auch die Ankunftszeit angeben.

Sie müssen auch angeben, ob Sie für das Mittagessen oder für das Abendessen reservieren möchten. In beiden Fällen umfasst das Menü einen Service mit drei Gängen, aber die Preise sind unterschiedlich: mittags zwischen 32 und 56 Euro und abends zwischen 39 und 69 Euro.

Die Organisatoren der Restodays weisen darauf hin, dass die Preise je nach der Bewertung der Restaurants im Restaurantführer Gault&Millau variieren können.

Für jeden Geschmack etwas

In Luxemburg sind die 45 teilnehmenden Restaurants auf vier “Provinzen” verteilt.
Für die Mosel sind La Familia (mediterrane Küche) in Grevenmacher, Um Scheierhaff (französische Küche) in Canach, Chalet am Brill (französisch) in Mondorf-Les-Bains und Peitry (französisch und luxemburgisch) in Roodt-sur-Syre die vier Orte, die für diese Restodays 2023 ausgewählt wurden.

In der Provinz “Terres rouges” gibt es drei Restaurants: NYX Food & Wine Experience in Belvaux (mediterrane Küche), La Table du Curé in Lasauvage (französische und luxemburgische Küche) und Cômo in Esch-sur-Alzette (italienisch).

Les Jardins Gourmands im Hotel Belair (Gourmetküche) repräsentiert das Müllerthal. In Luxemburg-Stadt und Umgebung sind 37 Restaurants gelistet (hier zurückgreifen).

🇧🇪 Schließlich gibt es noch drei Adressen in der belgischen Grenzprovinz Luxemburg: La Grande bleue in Houffalize (Grillgerichte, griechische Küche) sowie La Table du Moulin (französische Küche) und L’Hangar (belgische Küche) in Marche-en-Famenne.